ABOUT US
關於我們

研聯會

 東海大學EMBA研聯會簡介
 
東海大學EMBA研聯會自民國97年成立至今,已進入第20個年頭,現任會長為106級ceo組洪猶男學長。
 
(一)成立宗旨
願景目標:全國私校大學EMBA優質標竿,堅持成長、永續發展。
會務方針:以人為本、學習成長,良師益友,向上提升。
會務架構:咱們不是政治團體,但關心國家、關懷社會及東海大學永續發展。
學習成長:追求卓越、沒有最好、只有更好。
 
(二)服務信條 : (東海校訓)
求真 : 真理為體。
篤信 : 信行為用。
力行 : 行維人倫。
 
(辦理活動 :
1. 研聯交接 3月份
2. 大露營 6月份
3. 送舊 7月份
4. 迎新 9月份
5. 運動聯誼 10月份
6. 旺年會 12月份
 
(四) 圓桌會議:
1. 校本部與EMBA在校生圓桌會議,每三個月舉辦一次。
2. 舉辦目的:提升學校競爭力,向上提升永續發展。
3. 參加對象:校本部由校長、副校長、院長、主任參加。EMBA研聯會由會長、議長、執行長及各班級班代。
 
 () 會長的話:
1.追夢與償願
第一次造訪東海路易絲教堂,綠草如茵的廣場一群同學逍遙自在那的拍照嬉戲,扶坡而上只見文理大道兩旁50年代的建築坐落在遍地相思樹林欉中,一臉朦朧追思50年前校園生活點點滴滴,假如能一償夙願追逐圓夢那有多好!就這樣一股子栽進了東海博雅文化的大家庭。
2.傳承與改變
63歲的東海,建築物有點老態龍鍾,設備也有點陳舊。
但是,優質的教堂文化博愛與奉獻基因依然到處可見,倘佯在老師孜孜不倦深入淺出的授業課程裡頭,一下子感覺年輕了20歲,學習讓人覺得年輕快樂。
3.感謝與感恩
感佩東海EMBA創辦20年來,歷任研聯會長無私奉獻與付出,寫下研聯會輝煌功績,學弟妹們將永遠不會忘記你們的。我們以此效尤學習秉承東海優質教訓「求真、篤信、力行」,我們也由衷感謝EMBA校友會國洲會長、進財會長、壁彬會長為籌辦EMBA校友會館付出與奉獻,還有學長姊一呼百應爭先恐後為EMBA校友會館不吝捐獻。
TOP